mayo 17, 2024

El Al Hilal es el nuevo finalista de la Copa de Arabia Saudí tras eliminar al Al Ittihad (1-2). El equipo dirigido por Jorge Jess estuvo formado por 10 jugadores durante gran parte del partido luego de que el serbio Milinkovic Savic fuera expulsado. Al Ittihad, otra vez Sin Benzema por lesión muscularYa no puede competir para ganar ningún título esta temporada.

Al Ittihad y Al Hilal protagonizaron una espectacular semifinal de la Copa Saudí. Cada equipo jugó sus propias cartas y ambos equipos contrarrestaron muy bien los ataques de sus rivales. La calidad de los jugadores decidiría un partido donde había de todo…tensión, una expulsión, dos goles anulados y un gol soberbio.

Al Hilal se enfrentó a un difícil ejercicio de supervivencia después de que Milinkovic Savic fuera expulsado al comienzo de la primera parte.. El serbio, protagonista del primer gol del partido, hizo una fuerte entrada a Ahmed Al Ghamdi y tras examinar el monitor, el árbitro no dudó en expulsarlo. La pequeña ventaja que tenía el Al Hilal en el partido peligra tras el asedio al Al Ittihad.

El empate en el partido se rompió con un Magnífico gol de Michael tras una jugada de Al Hilal. Milinkovic-Savic dejó a un defensor con un regate espectacular sobre una escuadra, abierto para Malcom que centró para Mitrovic que dejó pasar el balón y Michael aprovechó el regalo de su compañero para driblar al portero y abrir el marcador. Sin embargo, El 0-2 de Malcom, que el árbitro declaró fuera de juego, provocó un sufrimiento eterno tras la tarjeta roja directa de Milinkovic Savic… ¡y los 15 minutos extra de la primera parte!

Por primera vez esta temporada, el Al Hilal estuvo verdaderamente controlado por su rival. El Al Ittihad lo intentó todo a través de Hamdallah que, sustituyendo a un lesionado Benzema, tuvo la responsabilidad de liderar el ataque de su equipo. El marroquí no faltó a su cita con el gol, 28 goles en 37 partidos, y igual de merecido el marcador. Pero cuando Al Ittihad estaba en su apogeo, Un contraataque del Al Hilal volvió a inclinar la balanza a favor de los jugadores de Jorge Jesús.

El Al Hilal, vigente campeón de la Copa de Arabia Saudí, ya está en la final por intenta revalidar el titulo, a la espera de rival para el partido entre Al Nassr y Al Khaleej. Al contrario, Al Ittihad ahora sólo le falta terminar lo más alto posible en la Saudi Pro League para clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones asiática.

Escribe una conclusión en español sobre: Liga Arabia Saudí: El Al Hilal elimina al Al Ittihad sin Benzema, disputando más de 60 minutos con 10 jugadores