mayo 5, 2024

ARkadiusz Milik acudió en ayuda de la Juventus y, con un gol a cinco minutos del final cuando todo indicaba prórroga tras el doblete de «Taty» Castellanos, puso a la Juventus, pese a la derrota (2-1) en la final de la Coppa. ”Italia dos años después. Tras la victoria por 2-0 en Turín hace una semana, el equipo de Allegri vio amenazado su pase a la final y su temporada tras encajar dos goles de la Lazio al inicio de cada mitad. Sin embargo, Milik surgió como el héroe inesperado al marcar sobre la bocina un gol que acabó dando el pase a los de Allegri. Su rival saldrá de la semifinal de mañana entre Fiorentina y Atalanta.

La Lazio, consciente de la importancia de marcar temprano para clasificarse tras el 0-2 sufrido en Turín hace una semana, buscó tomar la iniciativa desde el primer minuto de partido. Un escenario que estuvo lejos de ser rechazado por la Juventus, que se siente mucho más cómoda retirándose cerca de su portería para intentar salir rápidamente al contraataque con Federico Chiesa y Dusan Vlahovic como puntas de lanza.

Los hombres de Tudor ganaron la posesión sin mucha oposición, pero les costó penetrar el rocoso marco defensivo creado por Allegri. De hecho, la primera oportunidad del partido fue para los ‘bianconeri’ con un disparo cruzado de Cambiaso seguido por Christos Mandas, que se hizo con el palo tras la lesión de Provedel. Sin embargo, a los 10 minutos de partido, la Lazio encontró el premio del gol de tiro libre. Luis Alberto colocó un córner directo a la cabeza del «Taty» Castellanos, quien con la ayuda de un muy pasivo Alex Sandro convirtió el 1-0 con un cabezazo al segundo palo.

El gol de la Lazio hizo que las orejas de la Juventus se pusieran de relieve y empezaran a mirar mucho más hacia el portero rival. Pasado el minuto 20, tras una excelente combinación con el primer toque por la banda izquierda, Vlahovic casi pone el 1-1 con un disparo «mordido» en el área pequeña que Mandas logró despejar con el pie. Unos minutos más tarde, Bremer también tuvo una buena oportunidad para cruzar a Kostic desde un córner. La Lazio, por su parte, tuvo dificultades para crear peligro para el portero de Perin. Sin embargo, «Taty» Castellanos, poco antes del descanso, tuvo en sus botas el gol del empate tras un pase filtrado de Luis Alberto que lo dejó completamente solo ante el portero italiano.

Arkadiusz Milik, héroe inesperado de la noche

La Lazio tuvo en sus manos el empate en la primera parte. Pero volvieron con las mentes claras tras el descanso y, antes de llegar al minuto 50, “Taty” Castellanos no perdonó. Una vez más, tras un pase de Luis Alberto y tras cargar muy bien a Bremer, el argentino se colocó frente a Perin y, esta vez, logró encontrar el ángulo para igualar. Como en el primer acto, el gol de la Lazio reactivó a una Juventus que consiguió devolver el partido a su terreno con dos ocasiones que Vlahovic no supo aprovechar… y que casi lo pagó caro unos minutos después. Y por enésima vez en el partido, “Taty” se encontró solo ante Perin. Buscaba la gloria metiéndole vaselina, pero el italiano le leyó bien.

El partido, que se había vuelto completamente loco en los primeros minutos de la segunda parte, entró en un momento de valle en el que ninguno de los dos equipos quería desenmarañarse, conscientes de que cualquier error podía ser definitivo a estas alturas. Lazio y Juventus levantaron la bandera blanca, apostando todo a la prórroga y, salvo un disparo lejano de Luis Alberto, prácticamente no hubo ocasiones de peligro.

Sin embargo, en un gesto completamente aislado, Arkadiusz Milik emergió como el inesperado héroe de la velada. Y es que, tras un centro envenenado de Weah, el polaco se comió la tostada de toda la defensa de la Laziale para meter a la Juventus en la final de una Coppa Italia que puede salvar una temporada que claramente ha ido del más al menos. Su rival saldrá victorioso de la otra semifinal que disputarán mañana la Fiorentina, que tiene ventaja (1-0) desde el partido de ida, y el Atalanta.

Escribe una conclusión en español sobre: Serie A: Milik acude en ayuda de la Juventus que resiste al Olímpico y juega la final de la “Coppa”